主办:中共攀枝花仁和区委政法委员会 攀枝花仁和区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhrhcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:仁和区长安网  >  综合治理
消防版“一站到底”上演
www.rh.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2016-11-23 10:05:10 】 【来源: 四川法制报 】



  “拨云见日”环节,成都消防支队一个人比划,两个人猜。省消防总队供图

  经过一个多月的紧张筹备,为期两天的省公安消防总队“三达标、三掌握”业务知识技能竞赛在成都拉开帷幕。昨(17)日下午,预赛第一场,成都、泸州、内江、广安、甘孜、阿坝、凉山7个市州参赛,每个支队各派出3名选手,围绕“一站到底”“激情速度”“拨云见日”“勇往直前”四个环节同台竞答。

  题目结合业务专业性强

  “一站到底”中有10道题目,21名参赛队员打乱顺序站在台上答题。“某商店建筑地上3层,耐火等级二级,首层防火分区的最大允许建筑面积应为多少平方米?”“丙类厂房每层建筑面积不大于多少平方米且同一时间的作业人数不超过多少人,可设置一个安全出口?”……记者在现场看到,精心设置的试题专业性强,内容涉及监督检查、消防法制、建审验收、火灾调查等方面,与消防业务结合紧密。随着题目逐渐减少,台上选手也越来越少,多的队伍积了十几分,少的队伍只有几分,差距开始显现。

  成都泸州两队进入决赛

  全场比赛气氛最为热烈的要数“拨云见日”环节。这个环节考验的是队员们之间的默契。每个参赛队轮流上场,一个人比划词语,另外两个人猜。除了消防水带、消防车道坡度等常用词语,还有挡烟垂壁、特斯拉仪这样的专业术语。消防队员们凭借扎实的业务功底和常年一起作战的默契,快速猜出正确答案,赢得现场热烈掌声。

  等到最后一关“勇往直前”,成都和泸州两支队伍最终胜出,获得进入决赛的资格。

  本报记者 夏修露

编辑:孙冠洲
点此返回仁和区长安网首页
相关新闻
仁和区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花仁和区委政法委  邮编:638500