主办:中共攀枝花仁和区委政法委员会 攀枝花仁和区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhrhcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:仁和区长安网  >  公安专栏
仁和:集中专项整治人力三轮车违法行为
www.rh.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2016-11-23 10:16:27 】 【来源: 四川新闻网攀枝花频道 】



  (何光军 文/图)为进一步规范仁和主城区道路交通和客运市场秩序。从11月1日开始,由仁和区城管局、区交通局、公安仁和交警大队等部门的执法人员组成联合执法队伍,在主城区范围内,将集中对人力三轮车的交通违法行为进行为期半个月的专项整治。

  据了解,近段时间以来,很多市民反映,在仁和主城区运营的人力三轮车一些车主私自在车上安装了动力装置,存在严重的安全隐患;还有个别车主擅自在车上悬挂广告标语、车容不整洁,影响城市市容。在此次集中整治过程中,三个部门共出动执法人员近10人,分别在新街转盘、第一、第二农贸市场周边、宝兴街、渡仁西线等重点路段设置检查点对人力三轮车违规加装动力装置、乱停乱放、乱贴乱挂小广告和车容不整影响市容等行为进行整治。

  据统计,在整治当天执法人员现场对存在违章行为的32名人力三轮车车主进行了批评教育,清除乱贴乱挂在三轮车上的小广告32张;对违反规定私自加装动力装置的8辆人力三轮车的动力装置予以强制拆除,依法暂扣无牌照人力三轮车2台。

  为有效遏制仁和主城区范围内人力三轮车各类交通违法行为,提升城市形象,下一步,仁和区仍将不定期地开展联合执法集中整治行动,给辖区的广大市民营造一个安全的出行环境。

  

编辑:孙冠洲
点此返回仁和区长安网首页
相关新闻
仁和区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花仁和区委政法委  邮编:638500