主办:中共攀枝花仁和区委政法委员会 攀枝花仁和区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhrhcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:仁和区长安网  >  公安专栏
仁和:公安召开“‘三个一流’”部署会
www.rh.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-04-20 11:17:01 】 【来源: 仁和区电子政务办 】



  为全面启动、切实推进深化公安改革,争创“三个一流”工作,2月27日,仁和公安系统召开会议,对相关工作进行部署。区委常委、政法委书记魏国民,副区长、仁和公安分局党委书记、局长刘文权出席会议,并分别对公安改革工作提出了要求。

  为适应新形势,市公安局在充分调查研究的基础上,从今年1月起,开展了“深化公安改革争创‘三个一流’”工作。全市公安机关按做精机关、做优警种、做强分县局、做实派出所的总体思路,全面启动派出所警务运行机制改革、侦查专业化建设、特巡警专业化建设、执法权力运行机制改革、“放管服”改革、辅警制度改革、实战指挥体系建设、大部门大警种制度改革等8项重点改革,同时鼓励全市公安机关、全体公安民警结合自身实际,自主开展微创新、微改革,全面提升全市公安机关和公安民警依法履职、服务群众的能力,推动全市公安工作逐年提档升位。

  力争通过三年的努力,使“忠诚、为民、公正、奉献、廉洁”的人民警察核心价值观在全警根植,达到“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的根本要求,建一流队伍、创一流业绩、树一流形象。

  魏国民充分肯定了全区公安机关一年来的工作,认为维护稳定有力、治安防控有效、规范执法有为、队伍建设有方,是一支敢挑重担、敢打硬仗、具有极强凝聚力、战斗力、向心力的钢铁之师。他要求,全区广大公安民警要牢记宪法使命,担当法律的守护神;牢记执法为民,做党和人民的忠诚卫士;牢记公平正义,树立公正执法理念;牢记忠诚担当,敢做敢为时代楷模;牢记依法履职,塑造廉洁自律标兵。

  会上,副区长刘文权及分局分管领导对2017年分管工作进行了安排部署,刑侦、交警、派出所等单位代表上台签订了2017年目标任务责任书。

  

编辑:孙冠洲
点此返回仁和区长安网首页
相关新闻
仁和区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花仁和区委政法委  邮编:638500