主办:中共攀枝花仁和区委政法委员会 攀枝花仁和区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhrhcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:仁和区长安网  >  公安专栏
蔡松松被追授公安一级英模
www.rh.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-04-20 11:27:43 】 【来源: 四川法制报 】

  本报讯(记者 夏修露)昨(6)日,公安部、四川省委、省政府在泸州市举行蔡松松荣誉称号追授仪式暨事迹展示活动。公安部党委委员、政治部主任夏崇源,省委常委、副省长、省公安厅厅长邓勇出席仪式并讲话。夏崇源向蔡松松亲属颁发追授蔡松松“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号奖章、证书。邓勇向蔡松松亲属颁发追授蔡松松“四川优秀共产党员”证书,并颁发蔡松松同志烈士证书。

  在会见蔡松松亲属时,夏崇源代表国务委员、公安部部长郭声琨和公安部党委,对蔡松松表示深切怀念,向蔡松松亲属致以诚挚慰问和崇高敬意。夏崇源表示,蔡松松英勇牺牲,浩气长存。蔡松松在人民群众危急时刻挺身而出,用生命谱写了一曲“人民公安为人民”的壮丽凯歌。蔡松松把共产党员的赤子本色和人民警察的满腔忠诚,定格为纵身一跃、舍己救人的英雄身影,以自身实际行动,模范践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,践行了入党、入警时的铮铮誓言,不愧“新时期的罗盛教”,不愧为忠诚为民的时代楷模,不愧为全国公安民警的学习榜样。

  受省委书记王东明、省长尹力委托,邓勇代表省委、省政府,向蔡松松表示深切缅怀,向蔡松松亲属表示亲切慰问。

  邓勇强调,蔡松松是“四讲四有”的优秀共产党员,是人民警察的杰出代表,是忠诚为民的时代楷模。省委号召,全省广大党员干部要向蔡松松同志学习。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他临危不惧、舍己救人的英雄气概;学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀;学习他不辱使命、勇于担当的宝贵品质。发扬共产党人的优良作风,爱岗敬业、无私奉献,矢志不渝献身治蜀兴川发展大业。他要求,全省广大党员干部要以实际行动缅怀英雄壮举,传承英雄精神,认真学习习近平总书记的系列重要讲话,特别是在参加四川代表团的审议时的重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,牢记使命,不忘初心,为决胜全面小康建设四川经济强省凝聚强大力量。

  追授仪式结束后,“向英雄致敬——追忆人民警察蔡松松”事迹展示活动在四川警察学院礼堂举行。近800名社会各界群众、公安民警代表及媒体记者现场观看报告会,全省公安民警和四川警察学院全体师生通过视频直播同步收看了报告会。

编辑:孙冠洲
点此返回仁和区长安网首页
相关新闻
仁和区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花仁和区委政法委  邮编:638500