主办:中共攀枝花仁和区委政法委员会 攀枝花仁和区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhrhcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:仁和区长安网  >  司法专栏
省司法厅成立学术委员会
www.rh.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-04-20 11:34:04 】 【来源: 四川法制报 】

  本报讯(记者 兰楠)3月31日,省司法厅召开学术委员会成立大会暨2016年度优秀课题成果表彰会,正式成立了省司法厅学术委员会。

  省司法厅厅长陈明国在会上表示,省司法厅决定成立学术委员会目的有三点:适应全省司法行政工作改革发展需要;建设司法行政系统智库;加强学习型机关建设,提升队伍综合素质和服务党委政府中心工作能力。

  记者了解到,学术委员会的主要职责包括:健全、完善司法行政系统学术及理论调研工作机制;加强与科研机构、高等院校的对外理论研究交流合作;强化对司法行政系统学术研究与理论调研的工作指导,明确重大理论研究方向;开展调研课题遴选,推进重点学术研究,加强理论调研检查督导;组织机关各处(室)开展调研课题申报,纳入年度目标,推进学习型机关建设;组织举办各项学术研讨活动,开展调研成果评定工作。

  陈明国指出,全省司法行政系统要高度重视学术研究工作,深刻认识成立学术委员会的重要意义,为学术委员会提供良好的工作平台;要明确学术研究重点方向,结合司法行政中心工作和工作重点,聚焦新形势下工作中的难题难点,围绕司法体制改革的各项工作开展学术研究;要建立健全学术调研的工作机制、学术成果转换机制、学术研究激励机制,完善和规范学术委员会的管理运行机制。

编辑:孙冠洲
点此返回仁和区长安网首页
相关新闻
仁和区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花仁和区委政法委  邮编:638500