主办:中共攀枝花仁和区委政法委员会 攀枝花仁和区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhrhcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:仁和区长安网  >  司法专栏
全市“六五”普法总结工作会召开
www.rh.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-04-20 11:34:28 】 【来源: 攀枝花日报 】

  做好普法工作为经济社会发展提供法治保障

  虞平等出席

  3月30日上午,全市“六五”普法总结表扬暨“七五”普法动员部署工作会议在攀枝花会展中心召开。市委副书记、市长李建勤出席会议并强调,全市要以“七五”普法为工作抓手,全力做好法治宣传,为经济社会发展提供可靠的法治保障。

  市委副书记虞平宣读全市“六五”普法表扬通报。市领导江海、杨林、敬登峰、雷雨出席会议。

  “六五”普法中,我市以体制机制建设为主线,大普法格局初步形成;以深化“法律七进”为抓手,法治基础不断夯实;以强化示范引领为重点,法治文化体系日臻完善。全市成功创建“全国民主法治示范村(社区)”3个、“省级依法行政示范单位”34个、“省级依法治校”7所、“省级法治教育示范基地”1个,创建全省法治示范县(区)、乡镇(街道)和省级学法用法示范机关4个。

  李建勤在讲话中指出,全市要深刻把握“七五”普法的新形势、新要求,全面推进“七五”普法取得新进展。要紧紧围绕“七五”普法的重点内容、“十三五”经济社会发展、提高社会治理法治化水平、推进法治文化大繁荣大发展、提升针对性和实效性等开展法治宣传教育,为经济社会发展提供可靠的法治保障。

  李建勤要求,层层压实“七五”普法工作职责,要加强组织领导,党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,坚持以身作则、以上率下,带头尊法学法守法用法;县级以上党委政府及其工作部门的班子其他成员要切实履行法治建设“一岗双责”,推动法治工作和分管工作紧密结合,相融互动,落地生效;各县区党委政府要把法治宣传教育纳入地方经济社会发展规划,定期听取汇报,及时解决问题,进一步健全党委领导、人大监督、政府实施、政协支持的工作机制,加强组织机构建设,把工作落到实处。要落实普法责任,认真落实“谁执法、谁普法”“谁主管、谁负责”的普法责任制,列出普法责任清单,挂图作战;全市各级新闻媒体、官方网站等要开设普法专栏,宣传法律法规,做好法治事件解读,大力营造法治氛围。要完善保障机制,各县区要把法治宣传教育工作经费列入本级财政预算,足额保障,及时拨付;各普法单位、责任单位要选齐配强法治宣传教育专职人员,组建普法讲师团,及时宣传。要加强督查考核,进一步健全法治宣传的指标体系和考核标准,把“软指标”变成“硬任务”,做到“虚功实做”。

  会议还通报表扬了全市“六五”普法工作先进集体和个人。(王悦良)

编辑:孙冠洲
点此返回仁和区长安网首页
相关新闻
仁和区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花仁和区委政法委  邮编:638500