主办:中共攀枝花仁和区委政法委员会 攀枝花仁和区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhrhcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:仁和区长安网  >  法院专栏
仁和:周末不休息 调解化纠纷
www.rh.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-06-28 15:53:03 】 【来源: 攀枝花长安网 】

  (冯明)“感谢梁法官,今天原本是周末,但你们却为我们的案件加班,下来以后,我们双方进一步沟通,争取早日达成协议。真是太感谢你们了,你们真是人民的好法官!”5月7日下午,攀枝花市仁和区太平乡江边村书记动情地握住法官的手说道。

  5月7日,星期天。在仁和区人民法院金江法庭里,梁炳洪法官正在为三起林业承包合同纠纷案件耐心细致地做着调解工作。

  江边村委会、江边村农业合作社、江边村红岩子农业合作社与被告重庆某投资公司因林业承包开发事宜发生纠纷,双方协商未能解决,故起诉到法院寻求判决。金江法庭受理案件后,案件主审法官通过电话与双方当事人沟通,了解到双方平时工作繁忙没有时间到庭,希望法院通过调解协商来解决,另一方面,林地开发事宜关系到江边村民生问题,考虑到案件的紧迫性,梁炳洪法官积极与双方沟通,定于5月7日到法院协商调解。当天上午,双方当事人依约来到仁和法院。调解开始,双方各执一词。梁炳洪法官释法明理,尽力疏导调解。最终,双方初步达成调解意向,表示下一步将各自召开会议确定调解方案。

  对于当天的调解,双方当事人不仅对调解成果赞不绝口,更被梁炳洪法官牺牲假日时间加班调解的精神所感动,完美地诠释了一名人民法官的担当。

编辑:孙冠洲
点此返回仁和区长安网首页
相关新闻
仁和区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花仁和区委政法委  邮编:638500