主办:中共攀枝花仁和区委政法委员会 攀枝花仁和区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhrhcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:仁和区长安网  >  政法要闻
全区“创文”推进会指明“攻坚”方向
www.rh.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-11-16 16:51:38 】 【来源: 仁和区政府 】



  11月13日下午,仁和区委、区政府在人武部会议室召开“仁和区创建全国文明城市攻坚推进会”,回答了“为什么创”、“怎样创”等重大问题,为创建全国文明城市指明了“攻坚”方向。

  区委书记、区创文指挥部指挥长任礎军,区委副书记、区长、区创文指挥部指挥长李春华,区人大主任谭进,区政协主席孙永发,区委副书记耿立文,区委常委、宣传部长、区创文指挥部常务副指挥长苗新艳,区人大副主任李建萍,区政协副主席莫萃芳以及区级相关部门、单位领导,仁和镇、前进镇、大河中路街办党政负责人和有关社区负责同志参加会议。

  区委副书记耿立文主持会议,并传达了攀枝花市创建全国文明城市现场会议精神。区住建局、城管局、公安仁和分局、区文广新局等7个单位的领导作表态发言。区委副书记、区长、区创文指挥部指挥长李春华与责任单位、两镇一街办签订了《创建全国文明城市目标责任书》。区委常委、宣传部长、区创文指挥部常务副指挥长苗新艳安排布置了“创文攻坚任务”。

  区委书记、区创文指挥部指挥长任礎军在会上作了重要讲话,回答了“为什么创”、“怎样创”等重大问题。他说,仁和区创建全国文明城市是落实“以人民为中心发展思想”的重要体现,也是不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。创文的内容十分丰富,涉及经济发展、基础设施建设、社会管理创新、民主法治建设、文化和道德水平的提升等诸多方面。既有物质的东西更有精神层面的需求,搞好

  创文的各项工作就能够在一定程度上满足人民日益增长的美好生活需要。每个责任单位要在创建过程中,以十九大精神为指导,找准工作的切入点和发力点,扎扎实实地搞好创文各项具体工作。

  创文要突出重点,准确把握方式和途径,提升创文工作的针对性和实效性。创建国家文明城市是一个系统工程,包括三大板块、十二个方面的特定项目、九十个方面的特定内容以及188个特定标准。怎样创建?就需要深刻分析创文指标体系,结合仁和区的实际做到有的放矢,抓住矛盾的主要方面。当前在争取提名工作中,需要做好以下工作:1.细胞工程。按照单位、社区、学校这些基本单位,开展花园式的工程项目,把创建的内容植入进去;2.整治污染,建设生态文明,树立起“金山银山就是绿水青山”的理念;3.围绕“塑美”改造城市环境。着力花街、花道、花园建设,狠抓宝灵寺周边的整治以及“五乱治理”。4.在人文环境倡导上,着力宣传遵纪守法、崇尚礼仪的理念。5.以“底线思维”为导向,体现文明创建,做到廉洁、高效,不断提升党风廉政建设水平;6.安全创建,确保不出现重大的环保和安全事故。7.要充分依靠群众,形成“共建、共管、共享”协同创建的机制。政府要主导、群众要参与,找准兴奋点开展发动工作,实现人人参与创建、共享创建成果的局面。

  通过创建,提升仁和区的发展水平,保障惠及人民群众不断增长的美好生活的新期盼、新需要。同时,通过创建不断提高全区各级干部的能力和水平,为仁和区创新发展、加快发展打下坚实基础。

编辑:孙冠洲
点此返回仁和区长安网首页
相关新闻
· 四川9县(市、区)平安建设工作获表彰 全国最多   2017-09-20 17:12:19
· “四川政法大讲堂”舆论引导主题讲座开讲   2017-05-17 16:24:34
· 四川律师学院开讲了   2017-04-20 11:32:02
仁和区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花仁和区委政法委  邮编:638500